طريقة عمل بلح الشام
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بلح الشام
المقادير
1 كوب ماء
1 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
3 بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
مقادير القطر
3 كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
فانيليا
الطريقه
ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح
2-نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار. .
3-نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه. .
طريقة عمل الشربات
نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد
ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو). .
نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين. .
نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا.
وبالهنا والشفا
ملاحظات مهمه
احرصي علي ان يكون الزيت بارد حتي بعد متطلعي بلح الشام اول مره اترك الزيت يبرد قبل مضيف باقي الكميه
الشربات يكون تقيل وبااارد
عمل كميه صغيره ليأكل طازج
1 كوب ماء
1 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
3 بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
مقادير القطر
3 كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
فانيليا
الطريقه
ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح
2-نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار. .
3-نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه. .
طريقة عمل الشربات
نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد
ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو). .
نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين. .
نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا.
وبالهنا والشفا
ملاحظات مهمه
احرصي علي ان يكون الزيت بارد حتي بعد متطلعي بلح الشام اول مره اترك الزيت يبرد قبل مضيف باقي الكميه
الشربات يكون تقيل وبااارد
عمل كميه صغيره ليأكل طازج
البرنسيسة- المديرة التنفيذية
- عدد المساهمات : 1184
نقاط : 6882
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
رد: طريقة عمل بلح الشام
شكلة يفتح النفس هتشجعينى اجربة
تسلم ايدك
تسلم ايدك
بسمة هانم- عضوة فضية
- عدد المساهمات : 226
نقاط : 5418
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
رد: طريقة عمل بلح الشام
شكرا ليكى على مجهودك
moly- عضوة مميزة
- عدد المساهمات : 126
نقاط : 5298
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
مواضيع مماثلة
» شرح طريقة عمل اوزي الروبيان منال العالم - طريقة التحضير فيديو
» بلح الشام
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل المهلبية
» طريقة صحية جدا للمسقعة
» بلح الشام
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل المهلبية
» طريقة صحية جدا للمسقعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى