طريقة عمل البسبوسة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البسبوسة
المقادير
1 كوب شربات - قطر
1/2 كوب سمن نباتي
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
1 ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 عبوة زبادي
طريقة الطهى
1. يخلط الدقيق السميد والسكر و الزبادي والسمن و البيكنج بودر و البيكربونات في وعاء متوسط. يمزج الخليط جيدا باليد لصنع عجينة البسبوسة.
2. تدهن صينية مستديرة للفرن السمن . تبسط عجينة البسبوسة في صينية للفرن وتسوى باليد مكونة طبقة رقيقة. يضاف اي نوع من انواع الم****رات حسب الرغبة لتزيين السطح.
3. يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة (200- 210 مئوية).توضع الصينية في الفرن لمدة 15-20 دقيقة. عندما تتحول حواف الصينية الي اللون البني الذهبي تشعل الشواية حتى يصبح السطح لونه ذهبي.
4. فور خروج الصينية من الفرن يصب فوقها الشربات البارد و تترك لتبرد.
5. يوضع طبق تقديم كبير فوق الصينية وتقلب الصينية في الطبق ثم تكرر نفس العملية الي طبق تقديم اخر لكي تكون الم****رات على السطح. يمكن أيضا تقديم البسبوسة في نفس الصينية حتى لا تتشقق أثناء قلبها.
نوران77- عضوة مشاركة
- عدد المساهمات : 23
نقاط : 5247
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
مواضيع مماثلة
» طريقة جديدة لعمل البسبوسة راااااااائعة
» 'طريقة جديدة لعمل البسبوسة بصلصة التوفى
» شرح طريقة عمل اوزي الروبيان منال العالم - طريقة التحضير فيديو
» طريقة عمل المهلبية
» طريقة عمل بلح الشام
» 'طريقة جديدة لعمل البسبوسة بصلصة التوفى
» شرح طريقة عمل اوزي الروبيان منال العالم - طريقة التحضير فيديو
» طريقة عمل المهلبية
» طريقة عمل بلح الشام
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى