الكيكه الإنجليزية بالفواكه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكيكه الإنجليزية بالفواكه
: المقادير
250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
• 250 غ سكر
• 5 (خمسة) حبات بيض
• قشر حبة ليمون
• فانيلا
• 300 جم دقيق جميع الاستعمالات
• ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بايكينج باودر)
• رشة ملح
• 150غ فواكة مجففة
• 50غ زبيب
الطريقه
طريقة التحضير
تنخل المكونات الجافة (دقيق – ملح – بايكينج باودر)
تؤخذ كمية من الدقيق وملعقه صغيرة زبده وتخلط مع الزبيب والفاكهة المجففة ثم تترك جانباً
تخفق الزبدة جيداً مع السكر والفانيلا إلى أن نحصل على قوام كريمي.
عندها نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ((مهم جداً))
نضيف قشر الليمون ونخفق بواسطة ملعقة نضيف المكونات دون أن ننسى الفواكه المجففة والزبيب.
نضع خليط العجينة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالدقيق وتوضع في الفرن المسخن سابقاً لمدة 40 إلى 45 دقيقة على درجة 350F.
ثم تخرج من الفرن وتوضع فوقه لتبرد. وتقدم.
ملاحظة:
قوام هذه الكيكة ليس إسفنجي ولا جامد
تخلط الفواكة المجففة والزبيب بكمية من الدقيق وملعقة الزبده وذلك تفادياً لوقوعها أو نزولها في قاع الكيكة.
250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
• 250 غ سكر
• 5 (خمسة) حبات بيض
• قشر حبة ليمون
• فانيلا
• 300 جم دقيق جميع الاستعمالات
• ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بايكينج باودر)
• رشة ملح
• 150غ فواكة مجففة
• 50غ زبيب
الطريقه
طريقة التحضير
تنخل المكونات الجافة (دقيق – ملح – بايكينج باودر)
تؤخذ كمية من الدقيق وملعقه صغيرة زبده وتخلط مع الزبيب والفاكهة المجففة ثم تترك جانباً
تخفق الزبدة جيداً مع السكر والفانيلا إلى أن نحصل على قوام كريمي.
عندها نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ((مهم جداً))
نضيف قشر الليمون ونخفق بواسطة ملعقة نضيف المكونات دون أن ننسى الفواكه المجففة والزبيب.
نضع خليط العجينة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالدقيق وتوضع في الفرن المسخن سابقاً لمدة 40 إلى 45 دقيقة على درجة 350F.
ثم تخرج من الفرن وتوضع فوقه لتبرد. وتقدم.
ملاحظة:
قوام هذه الكيكة ليس إسفنجي ولا جامد
تخلط الفواكة المجففة والزبيب بكمية من الدقيق وملعقة الزبده وذلك تفادياً لوقوعها أو نزولها في قاع الكيكة.
البرنسيسة- المديرة التنفيذية
- عدد المساهمات : 1184
نقاط : 6883
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
رد: الكيكه الإنجليزية بالفواكه
حلوة جدا بس قولى المقادير دى بالكباية عشان انا فلاحة مش بعرف الجرام اكون شاكرة ياست البرنسيسات
الاميرة- عضوة ذهبية
- عدد المساهمات : 747
نقاط : 5980
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى