كبسة الدجاج
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كبسة الدجاج
- كبسة الدجاج
[size=24][center]
تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبار[size=24]
[center]ة عن الأرز و
الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل
الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل
- المقادير
- 3 كوب أرز
- ملعقة كبيرة سمن أو زيت
- 1حبة بصل
- 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
- 1 حبة طماطم
- 1/4 كوب صلصة طماطم
- 2 ليمون ناشف
- 6 حبات هيل
- 2عود قرفة
- 4 قرنفل
- 2ورق غار
- 4 حبات فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
- ماء
- الطريقة
- يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
- يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
- يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
- يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
- يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و
الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و
يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج - يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
- يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر
[/center]
[/center]
زهرة الفل- المديرة التنفيذية
- عدد المساهمات : 1038
نقاط : 7115
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
رد: كبسة الدجاج
ماشاء الله
تسلم ايدك ياحبيبتى
تسلم ايدك ياحبيبتى
البرنسيسة- المديرة التنفيذية
- عدد المساهمات : 1184
نقاط : 6882
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
رد: كبسة الدجاج
تسلم الايادى يا قمر
sharmen- عضوية برونزية
- عدد المساهمات : 158
نقاط : 5336
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 54
مواضيع مماثلة
» برياني الدجاج
» الدجاج الباربكيو الرائع
» طريقة عمل الدجاج المحشو
» صدور الدجاج مع الخضار
» كاورما الدجاج اكله هنديه
» الدجاج الباربكيو الرائع
» طريقة عمل الدجاج المحشو
» صدور الدجاج مع الخضار
» كاورما الدجاج اكله هنديه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى