منتديات الهوانم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البسبوسة Empty طريقة عمل البسبوسة

مُساهمة من طرف نوران77 الأحد مايو 01, 2011 12:28 pm

طريقة عمل البسبوسة Ck175938

المقادير

1 كوب شربات - قطر

1/2 كوب سمن نباتي

1 كوب سكر

2 كوب دقيق سميد

1 ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا

1 ملعقة كبيرة باكينج باودر

1 عبوة زبادي

طريقة الطهى

1. يخلط الدقيق السميد والسكر و الزبادي والسمن و البيكنج بودر و البيكربونات في وعاء متوسط. يمزج الخليط جيدا باليد لصنع عجينة البسبوسة.
2. تدهن صينية مستديرة للفرن السمن . تبسط عجينة البسبوسة في صينية للفرن وتسوى باليد مكونة طبقة رقيقة. يضاف اي نوع من انواع الم****رات حسب الرغبة لتزيين السطح.
3. يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة (200- 210 مئوية).توضع الصينية في الفرن لمدة 15-20 دقيقة. عندما تتحول حواف الصينية الي اللون البني الذهبي تشعل الشواية حتى يصبح السطح لونه ذهبي.
4. فور خروج الصينية من الفرن يصب فوقها الشربات البارد و تترك لتبرد.
5. يوضع طبق تقديم كبير فوق الصينية وتقلب الصينية في الطبق ثم تكرر نفس العملية الي طبق تقديم اخر لكي تكون الم****رات على السطح. يمكن أيضا تقديم البسبوسة في نفس الصينية حتى لا تتشقق أثناء قلبها.

نوران77
نوران77
عضوة مشاركة

انثى عدد المساهمات : 23
نقاط : 5048
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى