طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البسبوسة

مُساهمة من طرف نوران77 في الأحد مايو 01, 2011 12:28 pm



المقادير

1 كوب شربات - قطر

1/2 كوب سمن نباتي

1 كوب سكر

2 كوب دقيق سميد

1 ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا

1 ملعقة كبيرة باكينج باودر

1 عبوة زبادي

طريقة الطهى

1. يخلط الدقيق السميد والسكر و الزبادي والسمن و البيكنج بودر و البيكربونات في وعاء متوسط. يمزج الخليط جيدا باليد لصنع عجينة البسبوسة.
2. تدهن صينية مستديرة للفرن السمن . تبسط عجينة البسبوسة في صينية للفرن وتسوى باليد مكونة طبقة رقيقة. يضاف اي نوع من انواع الم****رات حسب الرغبة لتزيين السطح.
3. يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة (200- 210 مئوية).توضع الصينية في الفرن لمدة 15-20 دقيقة. عندما تتحول حواف الصينية الي اللون البني الذهبي تشعل الشواية حتى يصبح السطح لونه ذهبي.
4. فور خروج الصينية من الفرن يصب فوقها الشربات البارد و تترك لتبرد.
5. يوضع طبق تقديم كبير فوق الصينية وتقلب الصينية في الطبق ثم تكرر نفس العملية الي طبق تقديم اخر لكي تكون الم****رات على السطح. يمكن أيضا تقديم البسبوسة في نفس الصينية حتى لا تتشقق أثناء قلبها.

avatar
نوران77
عضوة مشاركة

انثى عدد المساهمات : 23
نقاط : 2962
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى