بسكويت القرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بسكويت القرفة

مُساهمة من طرف نوران77 في الأحد مايو 01, 2011 12:24 pm



المقادير

275 جم دقيق

75 جم زبد

100 جم سكر بني

1 قطع بيضة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

50 جم عسل

1 1/2- 2 ملعقة كبيرة قرفة

1 كوب سكر بودرة

2 ملعقة كبيرة ماء - ساخن

طريقة الطهى

1. يخفق الزبد والسكر والبيض والعسل حتى يصير الخليط متجانس بإستخدام العجان.
2. ينخل الدقيق ويضاف إليه البايكنج باودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق. تمزج المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجان.
3. ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد. إذا إلتصق العجين باليد, يضاف قليل من الدقيق حتى يصيرقابل للتشكيل. وإن كان العجين جافاً, يضاف قليل من اللبن.
4. ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة. فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية).
5. تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها حوالى ½ سم. تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة.
6. توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة. تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين.
7. يخرج البسكوت من الفرن وهو طرى لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد تماما. يحرك البسكوت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها. ينقل إلى علبة للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة.
8. لعمل سطح السكر، يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء مغلى. يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً. إذا كان المزيج سميكاً يضاف مزيد من الماء الساخن لتخفيفه. وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر البودرة.
9. يفرد المزيج على البسكوت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكوت فى العلبة.

avatar
نوران77
عضوة مشاركة

انثى عدد المساهمات : 23
نقاط : 2713
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى