عزومات رمضان

اذهب الى الأسفل

عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الإثنين يوليو 26, 2010 6:12 am



[b]انتظروا مجموعة العزومات الرمضانيه
avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف كيتي فيونكة في الإثنين يوليو 26, 2010 6:34 am

منتظرين على لهفة وشووووووووق bounce
avatar
كيتي فيونكة
Admin

انثى عدد المساهمات : 261
نقاط : 3212
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
العمر : 31
المزاج : نحمد الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف الهانم في الإثنين يوليو 26, 2010 7:52 am

كل سنة وانتى طيبة يابرنسيسة المنتدى ورمضان كريم
avatar
الهانم
مديرة الموقع
مديرة الموقع

عدد المساهمات : 2432
نقاط : 6014
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الإثنين يوليو 26, 2010 7:56 am

كيتي فيونكة كتب:منتظرين على لهفة وشووووووووق bounce

نورتينى يافيونكتى الجميله
avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الإثنين يوليو 26, 2010 7:57 am

الهانم كتب:كل سنة وانتى طيبة يابرنسيسة المنتدى ورمضان كريم

وانت طيبه وفى سعاده وهنا ياست الكل
avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف Lost Cat في الإثنين يوليو 26, 2010 10:58 pm

البرنسيسة كتب:

[b]انتظروا مجموعة العزومات الرمضانيه

ايه ده عزوماااااااااااااات مرة واحدة مستنيييييييييييييييييين bounce bounce
avatar
Lost Cat
Admin

انثى عدد المساهمات : 79
نقاط : 2986
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
العمر : 37

http://alhwanem.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف زهرة الفل في الثلاثاء يوليو 27, 2010 4:10 am

يامسهل منتظرين بكل لهفة وشوق للعزومات يابرنسيسة
وكل سنة وانتي طيبة ياحبيبتي وكل منتدى الهوانم بخير وحب
avatar
زهرة الفل
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

انثى عدد المساهمات : 1038
نقاط : 4706
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الثلاثاء يوليو 27, 2010 8:56 am

نبدأ بأول عزومه ويارب تعجبكم

اول حاجه العصائر

خشاف قمر الدين
******************



المقادير:
ربطتا قمر الدين
علبة قراصيا
علبة مشمش مجفف
ربع كيلو زبيب
مكسرات (صنوبر ولوز وفستق حلبي وجوز)
ماء الزهر
الطريقة
قبل يوم نقطع ربطتي قمر الدين ثم ننقعهما بمقدار ليتر من الماء الساخن ثم ننقع بالماء البارد كل نوع في صحن لوحده من القراصيا والمشمش والزبيب وكذلك المكسرات بالماء كل نوع لوحده في صحن، في اليوم الثاني نضرب بالخلاط قمر الدين ونصفيه جيدا ثم نزيل الماء عن التين والمشمش والزبيب والقراصيا، ونقطعها نصفين ونضعها فوق قمر الدين

وكذلك نضيف الزبيب والصنوبر ونقشر الفستق الحلبي ونفتحه نصفين وكذلك اللوز نقشره ونفتحه نصفين أما الجوز إذا استطعنا أن نقشره نضيفه بعد التقشير إلى قمر الدين أما إذا لم نستطع أن نقشره فنضعه في وعاء عليه ماء ونضيفه عند التقديم فقط حتى لا يسود لونه، ثم نضيف إلى الخليط قليلا من ماء الزهر ونضعه فى التلاجه يمكن أن يبقى مدة عشرة أيام.
وبالهنا والعافية




avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الثلاثاء يوليو 27, 2010 9:12 am

البــــــــــــــــط المحشو بالفريك

التحضير



يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل

خلطة الحشو


فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد

نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك


ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج

الفريك من البطة

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى

واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح


يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة

وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل

ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة


نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا





avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الثلاثاء يوليو 27, 2010 9:41 am

شوربة الشعيرية

1كيس خضار مشكلة
كمون+فلفل أسود
بصل مقطعة شرائح
2ملعقة زيت
شعيرية مكسره جاهزه
ثوم مقطع شرائح
1ملعقة دقيق
4كاسات ماء
مكعب ماجي
ربع ك لحم مقطع صغير
ومسلوق
يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء واللحم المسلوق وبعدهانضع الشعيرية المتحمرة وبعد ذلك نذوب الدقيق في ماءونضعة في الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية


avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الثلاثاء يوليو 27, 2010 9:50 am

السلطة الخضرا



avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الثلاثاء يوليو 27, 2010 10:05 am

الحــــلو كــــــنافه



المقادير:

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو العسل
ورشى على الوش الفسدق المبشور
avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف الهانم في الأربعاء يوليو 28, 2010 10:45 pm

بجد تسلم الأيادى يابرنسيسة المنتدى الجميلة عزومة رمضانية
رائعة بارك الله فيكى food
وفى انتظار المزيد من العزومات الجميلة الشهية

_________________
avatar
الهانم
مديرة الموقع
مديرة الموقع

عدد المساهمات : 2432
نقاط : 6014
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الخميس يوليو 29, 2010 12:47 am

العزومه التانيه
كبيبة البرغل

**********

المقادير
نصف كيلو برغل ناعم
غم300لحمه مفروم ناعم جدا
بصلة
ماء (حسب كمية غمر البرغل)
مقادير الحشوة
نصف كيلو لحمه فرمه
ثلاث روس بصل مفروم ناعم
ملعقه كبيره كمون
ملعقتين كبيره سماق
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغير بهار
فنجان زيت

طريقه كبة برغل باللحمه

تحضير البرغل

نضع البرغل في وعاء غميق
ثم نضيف له ماء حتى تغمر البرغل بقدار 1سم
وتترك مدة ساعه حتى يشرب الماء
نخلط البرغل بماكنة الكبه مع اضافة 300غم لحمه وراس البصل
اي اله تعمل على الطحن



تحضير الحشوه
نضع اللحمه في على النار نضيف الزيت والبهار ملعقه صغير ملح
ونستمر في تحريك مدة خمس دقائق ثم نضيف لها البصل ونقلبهما وتترك على النار
مدة نصف ساعه حتى تستوي البصل واللحمه ولا يبقى بها سائل
بعده نضعها في المصفى حتى نتخلص من الزيت ثم نضيف لها السماق ونخلطه جبدا

الحشي
تقطع عجينة البرغل بحجم البيضه ممكن اكبر حسب الرغبه
تضع قطعة عجينة البرغل على راحة اليد
وبواسطة الاصبع نبدا بفتحها وتفريغها مع تشكيلها على شكل الكبة


القلي
نضع لتر الزيت في مقلى غميق على وعندما
يسخن جيدا نضع حبات الكبه مع تخفيف حرارة النار
وتترك حت تصبح حمراء ثم نرفعها عن نار
الملح والكمون بتدريج حتى تصبح عجينه متماسكه سهلة تعجين

avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الخميس يوليو 29, 2010 12:56 am



اسباكتى بالخضار

المقادير

مكرونة ا سباكيتي
فلفله حمراء
فلفله خضراء
فطر (مشروم)
جزر
زيت قلي
ملعقة صغيرة بهار
حسب الرغبة ملح

الطريقة

نسلق المكرونة ونصفيها من الماء واتركيها جانبا
قطعي الفلفل والجزر الى شرائح متوسطة الحجم
ضعيها على النار وقلبيها مع الملح والبهارات حتى تستوي
نحضر صينية الشوي نضع عليها الزيت والمعكرونة
ونضيف عليها الخضار (المقلبة) والفطر
ونخلطها جيدا ونشويها مدة ربع ساعه

وبالهنا والشفا

avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الخميس يوليو 29, 2010 1:04 am

سلطة الدجاج مع الجبنة البارميزان و صوص الرانش

المقادير:

خس مقطع
طماطم شيري مقطعة
فلفل احمر او اصفر حلو مقطع شرائح بالطول
نصف كوب صوص الرانش او أي نوع مفضل لديك
مثل الألفريدو صوص
صدور دجاج مقطعة مشوية
نصف كوب جبنة بارميزان

الطريقة :

نخلط الخس والطماطم والفلفل والصوص جيدا
نرتب المقادير في طبق التقديم ونضع عليها قطع الدجاج المشوي ونرش الجبنة على الوجه وتقدم..

avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الخميس يوليو 29, 2010 3:32 am

الحلو
*****
::طريقة ايس كريم باسكن روبنز::


1-في الخلاط:

3ملاعق قشطه+3دريم ويب+6ملاعق حليب بودره+نصف حليب مركز النستله الكبير...

.(اذا تحبوا زودوا ملعقتين زبدة الفول السوداني)...

2-التوفي:تذوبين السكر لحاله لغاية مايتغير لونه وبعد كذا تضيفين

له قشطة نستله العاديه لغاية ماتحسين الخليط بقى لونه زي

التوفي "ذهبي"...

3-شوكولاته:2جالكسي+قشطه في حمام مائي..

4-مكسرات مجروشه..

5-بسكويت شاهي يكسر باليد ثم رشيه رشاً بالماء الممزوج بالنسكافيه..

الان:في صينية بايركس صفي الخليط (1) وصبي عليه التوفي وشوكولاته

والمكسرات ثم بسكويت وهكذا واخر شي خلطة (1)مجملة بخطوط من

الخلطات (2)و(3) وتدخل في الفريزر وقت كافي لتستطيعي تكويرها على

شكل بولات ايس كريم..



avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في الخميس يوليو 29, 2010 3:38 am

وكل سنه وانتم طيبين
وانتظروا المزيد ان شاء الله

food food
avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف البرنسيسة في السبت يوليو 31, 2010 8:31 am

تسلمى على الزيارة الجميله ياست الهوانم
نورتى ياقمر
avatar
البرنسيسة
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية

عدد المساهمات : 1184
نقاط : 4473
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف موحه86 في الأحد أغسطس 01, 2010 3:43 am

تسلم ايدك يا برنسيسه
avatar
موحه86
عضوة فضية

انثى عدد المساهمات : 273
نقاط : 3120
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف الاميرة في الثلاثاء أغسطس 03, 2010 4:58 pm

الية الجمال دة احنا حنتخن تخن هو ممكن ابدل الفريك بتاع البط بالارز اظن ينفع تسلم ايدك وفى انتظار المزيد ويلا تخن تخن heh
avatar
الاميرة
عضوة ذهبية

انثى عدد المساهمات : 747
نقاط : 3570
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عزومات رمضان

مُساهمة من طرف الاميرة في الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:44 pm

تسلم الايادى كل عام وانتم بخير ياقمرات food
avatar
الاميرة
عضوة ذهبية

انثى عدد المساهمات : 747
نقاط : 3570
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى